сайт панк - группы 7х8
Суббота, 14.12.2019, 20:00
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о группах [22]
Статьи и история рок групп)
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 62
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о группах

Bad Religion
Bad Religion

Годы 1980 - наст.
Страна США
Город Лос-Анджелес
Язык
песен английский язык
Жанры панк, хардкор
Лейблы Atlantic Records,
Epitaph Records
http://www.badreligion.com


Bad Religion — американская панк-рок-группа из северного предместья Лос-Анджелеса, образованная в 1980 году.Содержание [показать]



История

Bad Religion образовались в пригороде Лос-Анджелеса в 1980, в составе: Бретт Гуревиц - гитара, Грег Грэффин - вокал, Джей Бентли - бас и Джей Зискраут -ударник. Чтобы выпускать свои релизы, товарищу Гуревицу пришлось основать лейбл Epitaph Records. В короткий период между выпуском на Epitaph первого ЕР «Bad Religion» и их первым полноформатным альбомом, Питер Файнстоун занял место Зискраута за ударной установкой. Into the Unknown, их первый полноформатник, был выпущен в 1983 и по поводу звучания альбома ругались все местные панки того времени, так как при записи использовался синтезатор. Сразу же после релиза состав группы претерпел незначительные изменения, а именно — вместо старых басиста и ударника в группу пришли новые — Paul Dedona и Davy Goldman соответственно. Некоторое время спустя лайн-ап Bad Religion опять сменился.

В 1984 Гуревиц вынужден был оставить группу на попечение единственного оставшегося от оригинального состава, последнего из могикан, Грега Граффина, а сам тем временем прошел курс лечения и избавления от зависимости наркотиков. К Граффину же присоединились Грег Хетсон-бывший гитарист Circle Jerks, Тим Галэгос взял в свои мужественные руки бас, а за ударную установку вернулся Питер Файнстоун. Новый EP группы Back to the Known вернул фэнам веру в светлое будущее их кумиров. После этого Bad Religion исчезли из поля зрения на 3 года.

Вернувшись на сцену в 1987 в составе Гуревиц, Граффин, Хетсон и Файстоун.В 1988 выпустили альбом под названием Suffer. Диск признан альбомом года практически всеми панк-журналами, а группа мгновенно стала лидером американского панк-рока, заняв огромную зияющую нишу, образовавшуюся после распада Dead Kennedys, Black Flag, Descendents и Husker Du - главарей панк-рока в США первой половины 80-х. Затем последовали No Control в 1989 и Against the Grain в 1990). К тому времени, как вышел очередной лонг-плей — Recipe for Hate, альтернативный рок стал довольно популярным. А если добавить к этому разросшуюся до уж совсем неприличных размеров армию поклонников, фанатов и просто сочувствующих, то нетрудно предположить, почему боссы Atlantic Records предложили группе контракт.

Recipe for Hate был тут же переиздан при поддержке Atlantic, а в 1994 вышел Stranger Than Fiction — первый альбом, полностью изданный на мейджор-лейбле. А еще это был последний альбом с участием Гурвица в качестве гитариста Bad Religions.

В 1997 году команда разродилась тем, чего от нее ждали уже очень давно - концертным альбомом. 24 песни были отобраны более чем из 1800 записей, сделанных во время турне Bad Religion, плюс еще специально для Tested были закатаны три новые студийные вещи - Tested, It's Reciprocal и Dream Of Unity. Альбом вызвал неудовольствие критиков, заявивших, что такая титаническая и неповторимая концертная команда как Bad Religion могла бы разродиться куда более мощным "зальником".

Заменив Бретта ветераном хардкора Brian Baker (он засветился в Minor Threat и Dag Nasty) Bad Religion выпустили свой новый альбом The Gray Race на Atlantic Records. Однако, он не достиг такого успеха, как предыдущий релиз. Затем последовали No Substance в 1998 который записывали в нескольких местах в Итаке, штат Нью-Йорк, где Грег Грэффин готовился к защите диссертации по биологии в Корнелльском университете. Выход альбома они отпраздновали необычной серией клубных концертов, а затем проехали как хэдлайнеры с фестивалем Warped Tour.

А два года спустя Bad Religion отправились на почти необитаемый тропический остров записывать очередную пластинку под надзором престарелого продюсера Тодда Рундгрена, чье имя значилось еще в продюсерских кредитах New York Dolls. Конечный продукт, обозванный The New America. Несмотря на то, что это была лучшая работа Bad Religion за последние годы, мажоры с Атлантик разорвали контракт. Группа принимает решение перейти на Epitaph, а соответствено Бретт Гурвиц вновь присоединяется к группе. Следующим Bad Religion записывают The Process of Belief,который вышел в 2002 году на Epitaph Records.




Состав
Грег Граффин (Greg Graffin) — вокал
Бретт Гуревиц (Brett Gurewitz) — гитара
Джей Бентли (Jay Bentley) — бас-гитара
Грег Хетсон (Greg Hetson) — гитара
Брайан Бейкер (Brian Baker) — гитара
Брукс Вакерман (Brooks Wackerman) — (ударные)


Дискография


Синглы
Bad Religion (1981)
Back to the Known (1984)
Generator (1992)
American Jesus (1993)
Stranger Than Fiction (1994)
21st Century Digital Boy (1994)
Infected (1995)
A Walk (1996)
Punk Rock Song (1996)
Streets Of America (1996)
Dream Of Unity (1997)
Raise Your Voice (1998)
The New America (2000)
Broken (2002)
Los Angeles Is Burning (2004)
New Dark Ages (2007)


Альбомы
How Could Hell Be Any Worse? (1981)
Into The Unknown (1982)
Suffer (1988)
No Control (1989)
Against The Grain (1990)
80-85 (1990)
Generator (1992)
Recipe For Hate (1993)
Stranger Than Fiction (1994)
All Ages (1995)
The Gray Race (1996)
Tested live (1997)
No Substance (1998)
The New America (2000)
The Process Of Belief (2002)
The Empire Strikes First (2004)
New Maps Of Hell (2007)

Категория: Статьи о группах | Добавил: ToNы4 (19.02.2008)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 7x8 Punk Group © 2019 Хостинг от uCoz