сайт панк - группы 7х8
Суббота, 14.12.2019, 20:00
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о группах [22]
Статьи и история рок групп)
Мини-чат
Наш опрос
Понравилась вам наша группа?
Всего ответов: 68
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о группах

AFI
AFI


AFI (A Fire Inside)
Годы с 1991 -
по настоящее время
Страна США
Жанры альтернативный рок
панк-рок
хардкор
Лейблы Wingnut Records
(1991—1995)
Nitro Records
(1995—2002)
Dreamworks Records (2002—2005)
Interscope (с 2005)
Состав Дэйви Хэвок
Джейд Пьюджет
Хантер Бёрган
Адам Карсон



AFI (A Fire Inside англ. "Пламя внутри") — американская панк-рок группа, основанная в городе Юкайя, Калифорния в 1991 году.



История


Ранние годы

В 1991 году четверо калифорнийских парней, живших в небольшом калифорнийском городке Юкайа, основали ныне всемирно известную группу AFI. Звали их Дэйви Хэваком(вокал), Адам Карсон (ударные), Маркус Стопхоулз (гитара) и басист Вик Чалкер. Последний спустя несколько месяцев исчез, и его место занял Джефф Кресдж. В 1993 году группа выпускает свою первую работу - совместный мини-альбом с группой "Loose change", в которой играл их будущий гитарист Джейд Пьюджет.

Впоследсвии AFI распалась, когда ее участники поступили в различные колледжи, но вскоре воссоединилась. Между 1993 и 1995 годом группа выпускает несколько мини-альбомов. Их первый полный студийный альбом "Answer That and Stay Fashionable" вышел в 1995 году. Их второй альбом "Very Proud of Ya" вышел в 1996 году.

После концертного тура в поддержку альбома "Answer That and Stay Fashionable" из группы кходит Джефф Кресдж и его место занимает Хантер Берган. В 1997 году в группу приходит гитарист текущего состава Джейд Пьюджет. В дальнейшем состав группы больше не менялся. После, AFI записывает свой третий альбом "Shut Your Mouth and Open Your Eyes"


Дальнейшая история

После выпуска "A Fire Inside EP" в 1998 году в группу пришел Джейд Пьюджет, гитарист текущего состава. Этим составом группа записывает альбом "Black Sails in the Sunset". Фанаты отмечают, что звучание группы стало более мрачным. Традиционные хардкоровые ритмы начали совмещаться с готикой.

В 2000 году группа записывает альбом "The Art of Drowning". Он дебютировал в чарте Billboard на 174 месте. После этого группа покидает свой лейбл Nitro records.

В 2004-2006х годах группа выстреливает такими хитами как Love Like Winter, Miss Murder и The Leaving Song.

В 2007 году Дейви и Джейд выпустили свой сольный проект-Blaqk Audio(Cex Cells).В альбом вошли двенадцать треков.Музыку писал Джейд,слова-Дейви.И если Дейви остался верен направленности своих текстов,то Джейд попробовал себя в новом амплуа,перебравшись за синтезатор. Это отступление от привычного фанатам саунда вызвало противоречивые суждения,однако альбом прошел на ура.

На данный момент готовится новый альбом группы.


Состав

Дэйви Хэвок (Davey Havok) 20 ноября 1975 — вокал
Джейд Пьюджет (Jade Puget) 28 ноября 1973 — гитара
Хантер Бёрган (Hunter Burgan) 14 мая 1976 — бас-гитара
Адам Карсон (Adam Carson) 5 февраля 1975 — ударные


Дискография


Студийные альбомы
1995: Answer That and Stay Fashionable
1996: Very Proud of Ya
1997: Shut Your Mouth and Open Your Eyes
1999: Black Sails in the Sunset
2000: The Art of Drowning US #174
2003: Sing the Sorrow US #5 Platinum
2006: Decemberunderground US #1 Gold


Мини-альбомы
1993: Dork
1993: Behind the Times (1993)
1994: Eddie Picnic's All Wet (1994)
1994: This Is Berkeley, Not West Bay (1994)
1995: AFI/Heckle Split (1995)
1995: Bombing the Bay (1995)
1995: Fly in the Ointment (1995)
1998: A Fire Inside EP (1998)
1999: Black Sails EP (1999)
1999: All Hallow's EP (1999)
2001: The Days of the Phoenix EP (2001)
2002: 336/Now the World Picture Disc (2002)

Категория: Статьи о группах | Добавил: ToNы4 (19.02.2008)
Просмотров: 992 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 7x8 Punk Group © 2019 Хостинг от uCoz