сайт панк - группы 7х8
Суббота, 14.12.2019, 20:04
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о группах [22]
Статьи и история рок групп)
Мини-чат
Наш опрос
Какую музыку слушаеш?
Всего ответов: 127
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о группах

Goldfinger
Goldfinger


Goldfinger
Годы с 1994 — по настоящее
Страна США
Откуда Лос-Анджелес, Калифорния
Жанр Панк-рок,ска-панк,поп-панк
Лейбл Universal, Mojo, Jive, Maverick, Side One Dummy
Состав John Feldmann
Kelly LeMieux
Darrin Pfeiffer
Charlie Paulson
Офицальный сайт


Goldfinger(Группа) — панк-группа из Калифорнии, была сформирована в 1994 Джоном Фельдманом (John Feldman) и Саймоном Вильямсом (Simon Williams).Содержание [показать]



История

Джон (John Feldmann) и Саймон (Simon Williams) работали вместе в обувном магазине «NaNa's shoe store» в Калифорнии. У них были смелые задумки по поводу создания группы, но не было ударника. Тогда они попросили послушать их демо-запись Дэррина Пфайфера (Darrin Pfeiffer), который работал в кафе «Starbucks». Запись ему очень понравилась и он присоединился к ним. К тому времени группу покидает гитарист и уезжает в Коста Рику профессионально заниматься сёрфингом. Вместо него в группу приходит давний друг Джона (John Feldmann) Чарли Паулсон (Charlie Paulson).

Первое выступление Чарли было немного гектично, он взял записи песен вечером в пятницу, отрепетировал с группой в субботу и отиграл на концерте тем же вечером. Группа записывает свой 6ти трековый EP «Richter», который вызывает изумительные отзывы и поднимается на вершины коледжского радио. Первый долгоиграющий альбом с одноимённым названием «Goldfinger» был записан в 1995 году и вышел в продажу весной 1996. Также в этом году выходят видео клипы на композиции «Here in your Bedroom», «Mable», «Only a Day».

В 1996 году Goldfinger выступила на 382 концертах... за 365 дней. Они выступали с такими группами как:«Sex Pistols», «No Doubt» and «Reel Big Fish», играя на самых известных площадках, в том числе «Vans Warped Tour». В 1997 году выходит второй альбом «Hang-Up's», который включал в себя кавер версию «More Today Than Yesterday» от «Spiral Starecase», вошедшую в саундтрек к известной киноленте «The Waterboy».

Летом 1998 года Саймон Вильямс (Simon Williams) покидает группу и ему на замену приходит давнишний приятель Джона по группе «Electric Love Hogs» - басист Kelly LeMieux. В 1999м группа записывает и выпускает второй EP «Darrin's Coconut Ass-Live From Omaha». Он включает в себя 8 кавер-версий.

Очередным лонгплэем «Goldfinger» стал «Stomping Ground» выпущенный весной 2000 года через «Mojo Records». В поддержку альбома музыканты отправились в тур по Европе и Соединенным Штатам вместе с группами: «Eve6», «Showoff», «BloodHound Gang» и Mest. Во время тура, группа записала один из своих концертных сетов «Foot In Mouth», который можно было приобрести исключительно на концертах или через официальный сайт «Goldfinger».

В 2002 году Чарли Паулсон (Charlie Paulson) уходит из группы и в «Goldfinger» приходит Браин Артур (Brian Arthur) из техасской группы Unloco.Вскоре, «Goldfinger» прописались на новом для себя лэйбле «Jive/Zoomba», через который и был выпущен очередной альбом «Open Your Eyes» в 2002 году.

В 2005 году группа записывает свой последний из изданых альбомов «Disconnection Notice» на лэйбле «Maverick Records» и отправляется в поддержку с группами «Sum41» и «Good Charlotte». В середине 2005 года из группы уходит Браин Артур (Brian Arthur) и на его место возвращается Чарли Паулсон (Charlie Paulson).

В конце 2007 года группа закончила запись нового альбома и готовится выпустить его в 2008 году на лэйбле «Sideone Dummy». Несколько новых песен можно послушать уже сейчас на странице группы на MySpace.


Дискография


Студийные альбомыДата выхода Название Лэйбл Billboard 200
21 февраля, 1996 Goldfinger Universal Records 110
26 марта, 1997 Hang-Ups Universal Records 85
26 марта, 2000 Stomping Ground Mojo Records 109
21 февраля, 2002 Open Your Eyes Mojo Records, Jive Records 136
21 февраля, 2005 Disconnection Notice Maverick Records -
26 марта, 2005 The Best Of Goldfinger Mojo Records, Jive Records -
29 апреля, 2008 (Untitled new album) Sideonedummy -



Живые альбомыДата выхода Название Лэйбл Billboard 200
9 ноября, 1999 Darrin's Coconut Ass: Live from Omaha Universal Records -
2001 Foot in Mouth: Live Mojo Records -
23 марта, 2004 Live at the House of Blues Kung Fu Records -



Синглы
Here In Your Bedroom
Mable
This Lonely Place
Counting the Days
99 Red Balloons
Open Your Eyes
Wasted
Spokesman
If Only
San Simeon
Tell Me
Just Like Heaven the Cure Cover
Miles Away
The Innocent featured Benjie from Good charlotte and Tony Lovato from Mest
Vintage Queen
Hopeless New
SuperMan
Rio


В видеоиграх
Superman Tony Hawk's Pro Skater Sony PlayStation, Nintendo 64, Sega Dreamcast
99 Red Balloons Gran Turismo 3: A-Spec Playstation 2
99 Red Balloons (cover) Donkey Konga Gamecube
I’m Down Andy McDonald's Skateboarding Sony PlayStation
Spokesman Tony Hawk's Pro Skater 4 Sony PlayStation, Nintendo Gamecube, Microsoft Xbox, Windows PC, Mac
I Want Burnout Revenge Playstation 2, Microsoft Xbox, Microsoft Xbox 360
I Want Burnout Legends PlayStation Portable, Nintendo DS
I’m Down ESPN X-Games Snowboarding Playstation 2
My Everything SSX On Tour Microsoft Xbox,Playstation 2, Nintendo Gamecube, Playstation Portable

Категория: Статьи о группах | Добавил: ToNы4 (19.02.2008)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 7x8 Punk Group © 2019 Хостинг от uCoz