сайт панк - группы 7х8
Суббота, 14.12.2019, 19:58
Меню сайта
Категории каталога
Статьи о группах [22]
Статьи и история рок групп)
Мини-чат
Наш опрос
Какую музыку слушаеш?
Всего ответов: 127
Главная » Статьи » Статьи » Статьи о группах

НаиВ

Наив (сокращение от раннего названия группы «Новые арлекины и вольтижёры», часто пишется Н@ив) - российская поп-панк группа.

 История группы

Группа НАИВ была основана осенью 1988 году в Максимом Кочетковым и Сашей Ивановым. В следующем году - начало цивильного (в смысле гражданского) периода в развитии группы: НАИВ входит в состав Московской Рок-Лаборатории, а уже в 1990 году НАИВ выпускает свой первый альбом "Switch-Blade Knaife" на американском лейбле "MaximumRock'N'Roll".

Альбом успешно продавался в Америке, достаточно только сказать что его имел в своей фонотеке Курт Кобейн, не раз говоривший, что «это лучшее, что он знает о России».

Дебютный альбом НАИВа "Switch-Blade Knaife" (Финка)" (1990) месяцами оставался в хит-парадах национальных радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рока.

Вслед за вторым альбомом НАИВа "Пива для Наива" последовало турне по странам Европы, организованное датской фирмой Subvert Productions в 1993 году: Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция, Германия, Бельгия, Голландия, Австрия, Швейцария, Чехословакия и Италия - в общей сложности 40 концертов (из которых 10 совместно с группой Coffin Break из Сиэтла, и одно выступление в Берлине с группами Coffin Break и DOA).

 2005

В новогоднюю ночь НАИВ участвует в программе «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ с собственной версией песни поп-певицы Валерии «Часики».

30 января в клубе Точка проходит 7-й фестиваль «Панки в городе». Впервые на фестиваль была приглашена западная группа. Это были Skin of Tears из Германии.

7 мая НАИВ выпускает сборник «Punk-o-мания 3». На сборнике группа представляет новейшую песню «Что нам делать?» Клип на эту же песню активно поддерживают все музыкальные телеканалы.

Летом группа НАИВ принимает участие во множестве рок-фестивалей. 10 июля на фестивале «Нашествие» в Алматы (Казахстан). 24 июля на фестивале «Крылья» в Тушино. 30 июля на фестивале «Старый Мельник» в Кишинёве (Молдавия). 5 августа на фестивале «Нашествие» в Эммаусе (главная сцена). 7 августа НАИВ стал соорганизатором панк-блока на «Нашествии», представив подопечные группы, а также выступив с одной песней, кавером на Sex Pistols «Anarchy in U.K.». Заканчивается лето грандиозным фестивалем «Панки в городе-8», проходившем в клубе Точка. 26 августа там вместе с НАИВом выступили Приключения Электроников, Шлюз, Distemper, Блондинка КсЮ и многие другие.

8 сентября в «Чартовой Дюжине» Нашего Радио стартует новая песня НАИВА «Моё сердце (не остановилось)». Песня продержалась в этом хит-параде более 14 недель и поднималась до 3-го места.

В октябре НАИВ дает совместный с группой Король и Шут тур в поддержку вышедшего трибьюта группы Сектор Газа, в котором НАИВ принял участие с песней «Возле дома твоего».

18 ноября выходит альбом-трибьют группе НАИВ «Наивные песни», в котором принимают участие звёзды отечественного рокаЛенинград, Агата Кристи, Король и Шут, Пилот, Кирпичи и многие другие. Свои версии НАИВовских песен представили 22 артиста. 18 ноября состоялась презентация альбома-трибьюта в клубе Точка.

16 декабря НАИВ отпраздновал свое 17-летие большим сольным концертом в Питере, а 18 декабря в Москве.

 2007

В этом году НАИВ записывает песню «Что нам делать?» и еще одну эксклюзивную песню для компьютерной игры «Адреналин 2:Час пик» Вот что отметил Дмитрий Хакимов, директор и барабанщик группы: «Специально для игры „Адреналин 2: Час Пик“ мы сделали индустриальную (впервые в нашей 19-летней истории) версию песни „Надейся на себя (Адреналин)“ Мы сами очень довольны результатом».

 Интересные факты

  • Помимо участия в Наив Чача сотрудничал с радио Ultra в 20032004 г.
  • 22 июня 2007 г. группа Наив на программе «Полный Контакт» (MTV)против группы Звери, ребята проиграли, но настроение осталось отличным. В конце спели вместе со Зверями песню «Районы-Кварталы» и Чача обменялся с Ромой «Зверем» дружественным рукопожатием и наивцы отметили, что отношение к группе Звери стало ещё лучше, чем было.

 Дискография

Обложка Дата релиза Название
1990 Switch-Blade Knaife
1993 Пива для Наива
1994 Dehumanized States Of America («Дегуманизированные штаты Америки»
1997 Пост-алкогольные страхи
2000 Оптом и в розницу
2001 Рок
2002 Форева
2003 Rock'n'Roll мёртв?
2004 Живой и невредимый
2005 Наивные песни
2006 Обратная сторона любви

 Награды

  • Лучший сайт группы - (RAMP 2006)

 Галерея

Категория: Статьи о группах | Добавил: 7x8 (06.12.2007) | Автор: панк
Просмотров: 530 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright 7x8 Punk Group © 2019 Хостинг от uCoz